El Córdoba B estropea la fiesta al CD Ciudad de Lucena con dos goles en los últimos minutos (0-2)

El CD Ciudad de Lucena, que aún así sigue líder en solitario, no pudo brindar un resultado mejor al gran número de aficionados presentes en las gradas

Jesús Espinar
Redactor
06 de Diciembre de 2023
Una imagen del partido entre CD Ciudad de Lucena y Córdoba B

Apenas tres días después de su victoria en Espiel, el CD Ciudad de Lucena ha disputado este miércoles festivo un nuevo derbi provincial con la visita del Córdoba B, equipo situado en mitad de tabla y que acabó llevándose por 0-2 este encuentro igualado correspondiente a la jornada 14 del grupo X de Tercera Federación.

La presentación de los equipos de la Fundación Lucena CF incentivó la mejor entrada de la temporada con la presencia en las gradas de más de un millar de aficionados, que pocos minutos después del pitido inicial estuvieron cerca de cantar el primer gol del partido en un mano a mano de Joel Domínguez que no llegó a finalizar.

Durante el resto de la primera mitad, ambos equipos tuvieron oportunidades para adelantarse en el marcador, siendo la más clara de Dieguito para el CD Ciudad de Lucena con un potente remate que solo el larguero pudo evitar el gol.

Tras el paso por vestuarios, los dos equipos seguían sin imponerse en el partido. Ante este escenario, el entrenador local Rafael Carrillo 'Falete' dio entrada a Ricky y retiró del terreno de juego al reciente fichaje David Castro en su primera convocatoria y titularidad con el CD Ciudad de Lucena, que a partir de ese momento generó mayor peligro mediante el desparpajo de Joel Domínguez, aunque sin lograr intimidar al arquero visitante.

Ciudad de Lucena - Córdoba B

Con el empate pendiendo de un hilo, el Córdoba B se mostró más certero y a falta de diez minutos para el final vio portería en una jugada a balón parado a través de Vela, que aprovechó un rechace dentro del área para adelantar a su equipo, que ya en el tiempo de descuento sentenció el derbi tras un error en salida de balón que no desperdició Vela para poner el 2-0 definitivo.

Pese a la derrota, el público reconoció el esfuerzo de los suyos durante el partido y en lo que va de temporada, manteniéndose como líder de la categoría con 30 puntos y una jornada más que el Xerez CD, con 27 puntos y al que el CD Ciudad de Lucena visitará el próximo 17 de diciembre antes de cerrar el año en casa contra el Ceuta B el día 23 de diciembre.