El Ciudad de Lucena empata en Ceuta (1-1) en el primer asalto de la primera ronda del playoff de ascenso: El desenlace, el domingo en el municipal lucentino

Juan Andrés adelantó a los lucentinos en el minuto 50 y Adil puso la igualdad en el marcador en las postrimerías del choque.

19 de Mayo de 2024
Un lance del partido de esta tarde. Foto: Pepe Segura

Empate a uno entre AD Ceuta y Ciudad de Lucena en el partido de ida de primera ronda del playoff de ascenso a Segunda RFEF

El equipo ceutí dominó el partido en la primera mitad, poniendo más intensidad que un Ciudad que no logró sentirse cómodo durante estos primeros 45 minutos. Las escasas ocasiones de gol de este primer tramo del encuentro fueron del equipo caballa. La mejor para Sixtus, que tras rematar un rechace, tuvo la opción más clara, pero Nico Garnés, muy seguro, logro detener bajo los palos y el choque se fue al descanso en el Murube con el empate inicial sin goles.

Mejoró el Ciudad de Lucena tras el paso por vestuarios y a poco de la reanudación, en el minuto 50, los de Falete lograban adelantarse en el marcador. Diego disparó desde el borde del área y Juan Andrés aprovechó el rechace de un defensa para pasar a Rodin, un gol importante para el Ciudad de Lucena y para el ariete celeste, que debe darle confianza de cara a lo que resta de competición.

Tras el gol, los de Falete intentaron controlar el juego y conservar el marcador, pero el equipo ceutí dio un paso adelante y comenzó a rondar el área lucentina con más peligro. En el 70 Perita movió el banquillo dando entrada a Gonzalo y Adil, buscando el gol del empate, que llegó en el 83 tras un desajuste defensivo en un centro de Jacobo que Adil logró conectar al fondo de la red para llevar la igualdad al marcador, que ya no se movería y deja la eliminatoria abierta.

En sala de prensa, el entrenador lucentino, Rafael Carrrillo, señalaba que el partido tuvo dos partes bien diferenciadas. "En la primera hemos confiado demasiado en que podíamos controlar el partido, pero ellos apretaron, hemos tenido dudas y hemos visto a un Ceuta con mucha intención de querer la eliminatoria. En la segunda mitad hemos entrado con más intención, rectificando algunos errores tácticos y ha llegado el gol. Con el resultado a favor hemos intentado controlar el partido, pero en una jugada aislada  han hecho un gran gol", señalaba Falete, resumiendo el encuentro.

El técnico lucentino señalaba que no es un mal resultado, aunque lamentaba el gol recibido y prometía "un partido totalmente diferente en Lucena". En ese encuentro, fijado para el domingo a las 5 de la tarde, a los lucentinos les bastaría con el empate tras la prórroga para pasar de ronda.

En la otra eliminatoria, el Xerez Deportivo toma ventaja tras vencer a domicilio al Pozoblanco (0-1)